Фаршированные баклажаны
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
3 баклажана
1 средняя морковь
кусочек кабачка и корня сельдерея, немного цветной капусты
150 г сыра
асафетида, молотые кориандр, имбирь, лавровый лист, перец, семена фенхеля
(по вкусу, состав пряностей может варьироваться)
зелень петрушки и (или) укропа
соль
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и на час погрузите их в холодную подсоленную воду. Отожмите и вырежьте середину.
Приготовьте фарш из овощей — моркови, корня сельдерея, цветной капусты, серединок баклажанов, зелени, соли, специй. Начините баклажаны фаршем, сверху посыпьте тёртым сыром.
Разогрейте духовку до 200°C. Разложите баклажаны на противне, смазав места их размещения оливковым маслом. Время запекания — 30 минут (до готовности).
|