Тофу
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
тофу
топлёное масло
куркума
молотый кориандр
молотый перец (по желанию)
соль
Нарежьте тофу ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью, куркумой, молотым кориандром (можно также добавить немного молотого перца) и обжарьте с двух сторон на топлёном масле до золотистого цвета.
Тофу с морковью
150 г тофу
одна большая морковь
кусочек корня сельдерея (в 3 раза меньше моркови)
один маленький сладкий перец или паприка (по желанию)
1 ст. л. топлёного или оливкового масла
0,5 стакана воды
соль (если тофу не солёный)
Натрите морковь и сельдерей на овощной тёрке, перец нарежьте соломкой. Поджарьте перец на топлёном или оливковом масле, переложите в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте морковь и сельдерей. Слегка поджарьте их на оставшемся масле, после чего добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени перемешивая, до готовности моркови и испарения почти всей (но не всей) воды.
Разомните тофу вилкой и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте, добавьте соль, поджаренный перец или молотую паприку, снова перемешайте и тушите 3 минуты. |