Задать вопрос

E-mail
Пароль
Напомнить?
E-mail
Пароль
Имя (псевдоним)
Код активации

События

Онлайн-семинары

(Медитация. Философия йоги. Веды. Бхагавад-гита. Вегетарианство. Аюрведа)

Программы на местах

Узнайте о программах в городах
России и других стран СНГ.
Свяжитесь с представителями
Школы бхакти-йоги
в Вашем городе (регионе)

Самара, Сочи, Киев
каждую субботу
Санкт-Петербург, Киев
каждое воскресенье

Жемчужины мудрости

Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, называют эту недвойственную субстанцию Брахманом, Параматмой или Бхагаваном.

Шримад-Бхагаватам, 1.2.11

Все цитаты
17 Сентября 19  –  El

Здравствуйте. Мой вопрос по теме реинкарнации. Я столкнулась с этой проблемой лицом к лицу около двух лет назад и пыталась решить своими собственными силами, но не смогла. Я пришла к выводу, что моё подсознание блокирует мои воспоминания из прошлых жизней. Любые соприкосновения с чем-то, связанным с этим, выводит моё эмоциональное состояние на крайние эмоции. То есть сама по себе я человек слишком безразличный ко всему, в какой-то степени даже лицемерный, чтобы влиться в среду и взаимодействовать. К другим людям, животным, событиям я ничего не испытываю. Но когда что-то касается этого застоя внутри, воспоминания или мыслей о прошлом, лёгких ощущений, то на меня накатывают истерики. В семье я один ребёнок, лишь имею старшую сводную сестру, но у нас нет связи. Я всегда понимала, даже в детстве, что не должна быть единственным ребёнком. Что у меня есть брат. Был брат. Но на деле его не оказалось. Отношения с другими мужчинами у меня не складываются, я просто не чувствую ничего к другим людям. Единственное, что меня может вывести на чувства, это некое ожидание встречи с тем человеком, которого я не помню. И по воле судьбы мне постоянно попадаются везде какие-то отсылки к этому (повороты в фильмах, которые были не про реинкарнацию, но резко сводились к ней, рассказах, которые ничего не имели общего в начале, но резко сводились к ожиданию и встрече в новой жизни). Это ожидание сводит меня с ума. Я чувствую одиночество, агрессию, но она не заполняется ничем. И я не могу вспомнить ничего конкретного, кроме лёгких ощущений, но не могу за них зацепиться. Мне нужен совет. Что мне делать?

20 Сентября 19  –  Omkara

Здравствуйте

Вы просите совет, что делать? Оставить всё это и заняться самоосознанием.

Перенаправьте свой поиск счастья на поиск истины, потому что только истина может дать настоящее счастье. Начните изучать духовную, ведическую науку из авторитетного источника серьёзно. Если получится переориентировать своё сознание таким образом, ум придёт в порядок и жизнь наладится.

Этот материальный мир не стоит того, чтобы так уж сильно хотеть в нём жить, переселяясь из одного тела в другое. Наш истинный дом — в духовном мире, за пределами грубой и тонкой материи. Никакая личность в этом мире не удовлетворит Ваших потребностей и не защитит Вас психологически. Это может сделать только Бог. Поэтому развивайте отношения с Богом. Правда, для этого требуется искренность и смирение. Но другого решения нет. Полумеры не помогут, в конечном итоге.

На самом деле наша жажда — это жажда Бога. Но мы направляем её на других личностей этого мира, и это всегда заканчивается разочарованием и страданием. Вы сейчас просто пожинаете плоды того, что привязались к другой личности. Вас с ней разлучили, чтобы что-то Вам показать. Лучше извлечь урок побыстрее. Даже если по воле судьбы Вы встретитесь с той личностью в этой жизни или в следующей, без отношений с Богом в качестве главного в Вашей жизни Вы не будете по-настоящему счастливы. Этот мир — место страдания. Нужно стремиться перенаправить свой ум на духовное измерение. Мы учим, как это делать. Начинаете со слушания и повторения имён Бога, слов Бога и информации о Боге. Это всё духовные звуки, не материальные. Это вода жизни, которую нужно пить регулярно. Просто начните слушать и повторять имена Бога. Сделайте это основой своей жизни. Мы объясняем, почему это нужно делать, в разделе «Кто вы?» и учим, как это делать практически, в разделе «Медитация». Бог — трансцендентная, но в то же время совершенно реальная личность, которая может дать нам всё, в чём мы на самом деле нуждаемся. И тогда мы сможем по-настоящему любить своих близких и вообще всех людей, но мы не будем зависеть от них, поскольку будем зависеть только от Бога. Это и есть настоящее счастье — вечные взаимоотношения с нашим дорогим Другом и Возлюбленным в духовном мире, в духовном теле. К этому стоит стремиться и достижению этого совершенства стоит посвятить свою жизнь, если нужно, то не одну.

 
Рассылка новостей
подписаться
 
Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта