Суп из тыквы
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
тыква (кусок, по объёму равный сумме остальных трёх овощей)
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины (или одна большая)
цветная капуста (кусок, по объёму равный взятому картофелю)
1,5 л воды
соль
зелень
пряности
сметана (в тарелку)
Очищенные овощи нарежьте кубиками (цветную капусту разберите на мелкие соцветия или нарежьте), положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 2 см, посолите.
Поставьте кастрюлю на огонь, варите до готовности. Добавьте пряности (асафетиду, молотые лавровый лист, семена кориандра, семена фенхеля, чёрный перец — на ваш вкус), разомните овощи картофелемялкой и перемешайте (можно также использовать миксер). В тарелку добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей), сметану и щепотку куркумы (добавляется чтобы нейтрализовать отрицательную прабхаву для печени, которой обладает сметана). Можно добавить кусочек жареного тофу или нарезанный кубиками сырой тофу. |