Задать вопрос

E-mail
Пароль
Напомнить?
E-mail
Пароль
Имя (псевдоним)
Код активации

События

Онлайн-семинары

(Медитация. Философия йоги. Веды. Бхагавад-гита. Вегетарианство. Аюрведа)

Программы на местах

Узнайте о программах в городах
России и других стран СНГ.
Свяжитесь с представителями
Школы бхакти-йоги
в Вашем городе (регионе)

Самара, Сочи, Киев
каждую субботу
Санкт-Петербург, Киев
каждое воскресенье

Жемчужины мудрости

Тот, кого не беспокоит непрерывный поток желаний, подобен океану, который никогда не выходит из берегов, хотя в него впадает множество рек. Только такой человек способен обрести умиротворение, но не тот, кто стремится удовлетворить свои желания.

Бхагавад-гита, 2.70

Все цитаты
28 Декабря 12  –  Vishnevskaya

Я бьюсь, как рыба об лёд. Не могу так. Застряла в одиночестве. Круг общения обстоятельственный, постоянный, но за два года так и не налаженный на дружбу в смысле совместного времяпрепровождения. Т.е., нас вместе держат определённые обстоятельства — учёба, а как расходимся, так давай пока. Молодого человека нет, хотя я влюбляюсь часто и сильно. Переживаю, ищу встречи, пробую разное и умоляю Бога о помощи, чтобы хоть кто-то ответил мне взаимностью. Прошу шанса быть любимой, а получаю обратное. Я одна. Совсем одна. Одного не пойму: почему?

7 Января 13  –  Omkara

Здравствуйте, уважаемая читательница

Давайте начнём с прописных истин. Почему мы не получаем тех удовольствий, к которым стремимся, будь то удовольствие от романтического общения с лицом противоположного пола, как в Вашем случае, или любое другое материальное удовольствие, или «счастье»? Потому что наша карма (прошлые действия) такова, что нам теперь положено испытывать страдания. В прошлых жизнях мы каким-то образом неправильно вели себя по отношению к другим людям, и в этой жизни у нас тоже неправильное сознание, поэтому пришло время пожать плоды наших прошлых поступков и чему-то научиться из этой ситуации.

Вы просили Бога о помощи, и Бог помог Вам — вывел на наш сайт, где мы стараемся представить науку, полученную от Бога. Эта наука бхакти-йоги призвана помочь каждому обрести настоящее счастье. Но для этого нужно приложить духовное усилие — быть готовым принять истину такой, как она есть, и предпринять определённые шаги к тому, чтобы измениться. Недавно мы опубликовали статью о причинах одиночества и о том, как решить эту проблему с помощью духовного знания, раз и навсегда.

Никакой молодой человек не решит Вашей проблемы одиночества и отсутствия духовного счастья, если Вы не будете развивать отношения с Богом. Очень часто материалистичные отношения, такие сладкие и романтические поначалу, в конечном итоге приносят только новые страдания. Но отношения с Богом приносят нам только счастье, настоящее и вечное. Поэтому Вам лучше перестать страдать от того, что Бог не даёт Вам этих мирских романтических отношений, а начать серьёзно развивать свои отношения с Богом. И лучшим началом тому будет созерцательное, вдумчивое, медитативное изучение науки о духовной жизни — науки, представленной в статьях и других материалах на нашем сайте.

 
Рассылка новостей
подписаться
 
Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта Медитация Йога Путь мудрости Стиль жизни Карта сайта Связаться с создателями сайта