Паратха
Слоёный хлебец из муки грубого помола
Оглавление (все вегетарианские рецепты)
2 стакана пшеничной муки грубого помола
2 ст. л. топлёного масла
150 мл тёплой воды
соль
куркума
Вотрите топлёное масло в муку в небольшой миске. Добавьте соль и куркуму. Влейте тёплую воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв тканью. Сделайте из теста 10 шариков одинакового размера и раскатайте их в лепёшки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.
Разогрейте большую чугунную (сухую) сковороду на среднем огне. Поместите на неё лепёшку. Отрегулируйте огонь так, чтобы лепёшки не подгорали. Когда появятся пузырьки, переверните лепёшку на другую сторону. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, паратха готова. Готовые паратхи складываем горкой. |